На переправе поднебесья...

Елена Паршова
На переправе поднебесья
Я вижу глаз родных огонь.
И снова голос льётся песней -
Не тронь, пожалуйста, не тронь !

Как будто мрачным листопадом -
Предупрежденьем напоя,
Окутано всё жалким смрадом
На перепутьях бытия.

Но голос льётся, он грохочет,
Желая вытащить из мглы.
Как будто непредвзято хочет
Увлечь в забытые миры.

И, протянув ладоней жар,
Помочь укрыться от печали.
Разжечь открытостью пожар,
Позвать в отвергнутые дали.