Домашняя работа. Букварь

В Садах Лицея
Вот тут как-то у Ивы Новой наткнулись мы на такой стиш:

Перекаты памяти.Последняя поэма.

Прозрачность
пустоты
прорвется пусть.
Пророчеством
поэт
поднимет
парус.
Пегасьим
полчищем
по полю
пронесусь.
Прольюсь
потоком,
пролетая
паром.
По перекатам памяти
песком
Просыплюсь,
понимая постепенно
Печаль
прощальной повести.
Потом
Пойду пешком
по переулкам
пенным
Пожар пылает,
пожирая прыть,
Переворачивая
подлую привычку
Пишу,
пытаясь
песнь
перекроить.
Перловым пиршеством
приманивая
птичку.
Прошу простить.
Последний путь.
Пора.
Пройдусь пращой
по предсказаньям
прошлым.

Поэмы пепел
поднимает прах,
Полоской палевой
проклеивая
пошлость.

Ну, скажем, видали и покруче, но речь не о том.

Мысль появилась: а не попробовать ли и вам написать стихотворение, где все слова начинаются на одну и ту же букву (не обязательно П)

Как обычно, оставляйте свои домашние задания в виде рецензий. И, конечно, не стесняйтесь обсуждать произведения других авторов :)