Гений - Критику

Соня Радуга
Часть 1. Идиллия.

Мировая тишина. Солнце светит. Из окна
Мне без всяких телескопов вся общественность видна.

Острым глазом погляжу,стих на листик посажу,
Галстук новенький поглажу и на шею повяжу.

Спрячу листик в сейф не то вдруг его сворует кто?!!
Все до гения охочи, я же вам не дед Пихто!

Я особый экземпляр прямо Путину послал.
Там, у Путина надежней, что бы кто не заиграл.

Чтоб не сперли втихоря. Чтоб все знали - это я
Автор строчек плодородных, как родимая земля!

Часть 2. Критическо-ё.

Гля... Разверзнулась земля. Критики крадутся для
Моего охаиванья... не, охаивания.

И, зависническа рать меня хочет спеленать,
Отнести во чисто поле, да заставить там пахать!

Во! Прицелился, гляди, неприличный господин!
Отвяжись ты! Не пахал я отрадясь! Да я ль один?!

С мировым то злом борясь - неудобно мордой в грязь,
Особливо, если ткнули, этой морды не спросясь!


Часть 3. Посткритическое.

Рифманутый стихопат - я себе и солнцу рад!
Бейте гада - критикана, искажает он мой взгляд!

Я сижу себе, строчу. Зуб на критика точу.
Мой единственный,последний. Мне пора бежать к врачу!

Тока жубы жалечу, я такое настрочу!
Што и критик будет плакать, мол, не надо, не хочу!

Одного я лишь боюсь... На читателя нарвусь...
Вдруг читатель - критик тоже? Пропадает, братцы, Русь!