Послушай... Нетривиальное признание в любви

Наташа Ильичёва
Что болтунья Лида, мол, это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!
(А.Барто)
*******************************
Мне нужно что-то важное сказать,
Минуточку, пожалуйста, послушай.
Внимательно смотри в мои глаза,
А я тебе свою открою душу.

Да, кстати, душ... Сорвался в ванной кран,
А там красивый коврик в яркой гамме.
Пришёл из ЖЭКа слесарь – вот болван!
И весь его испачкал сапогами.

Про сапоги... Ведь холодно уже,
Я три часа промучилась с примеркой,
И всё–таки взяла в салоне «Ж»
Сапожки, отороченные неркой.

Послушай, нерка – рыба или зверь?
А, может, это нерпа или норка?
Я как-то много думаю теперь,
И даже перед сном читаю Лорку.

Но засыпаю. Впрочем, ты учти,
Что женщина всегда слабее лени.
А книжку прочитаю. Ведь почти
Смогла осилить длинное вступленье.

Вступленье... Стоп! О чём я, погоди...
О сапогах, о книжке и о дУше...
Ах, да! Как сердце прыгает в груди-
Мой милый, я люблю тебя! Послушай...
***********************************
Специально для: Голоса "Объяснение в Любви. Тематический конкурс."
http://www.stihi.ru/2007/02/05-2517