Об Атлантическом океане

Эрик Булатов
 Какой великий океан, какие гребни в волнах,
 Об берег бьются молоком хоть синевою полны.
 Какая даль уводит взгляд на стыке с горизонтом,
 Как космос синяя вода и небо будто б зонтик.

 А ветер, ну откуда он весь океан колышет,
 Какую силу над водой он не касаясь движет?!
 Стихия - ветер и вода в неумолимом споре,
 Как будто б муж с женой со зла не поделили долю.

 Какой великий океан, чаруя подавляет.
 Какая дивная краса пленит и угрожает!
 Какой великий океан - Атлантикой зовётся,
 И каплей я в неё вошёл не приглашённым гостем.

 И принял он меня любя солёною водою,
 Ведь я природное дитя с водою заодно я.
 Какой великий океан, бездонный глубиною!
 Какой там мир живёт без нас с подводною судьбою.

 И мысли путают меня и не могу объять я,
 Мир так велик в красе своей от смерти до зачатия.
 И мир зелёный покидать не хочется и страшно,
 Но всё сменяется другим в природе это важно!

 Всё обновляется вокруг и листья опадают,
 Сезон меняет цикл свой и годы подгоняют.
 А океан он был и есть в природе нескончаем,
 Он будет бушевать века, а мы, уйдём под камень.

 
 Канарские острова  остр. Ланцароте.

2007г.