Стекло стекло с оконной рамы...

Владимир Узланер
(Использована картина Л.О.Пастернака, отца поэта Б.Пастернака)

Стекло стекло с оконной рамы
От жарких красок сентября,
И свежие вскрывая раны
Восходы яркие горят.

Крушит нам крышу натиск листьев,
Уже слышны стенанья стен
От приближающихся ливней,
От холодов и перемен.

Печаль моя неизлечима
От выцветшего полотна,
Я растворюсь в его личинах
У растворённого окна.

И грусть от угасанья цвета
Мне в сердце оставляет след,
На солнечной орбите где-то
Меня ждут через много лет.

Но возвращусь я непременно,
Проделав круг, приду - другой
По обернувшейся вселенной,
Играя лиственной трухой.