Звёзды. Ночь... Ночное купание

Владимир Узланер
           Земля пустынна, ночь бледна
           Недвижно лунное сиянье
           В звездах - немая тишина
           Обитель страха и молчанья
                      А.Блок

Звёзды. Ночь. Я
Вхожу в мрак воды
           Оставляя одежды.
Полно-мочь-я
Мои так зыбкИ,
           А мечты - так безбрежны…

Этой чёрной водой -
Той, что пахнет грозой,
           Я отмоюсь от буднего праха,
И заставлю стучать
Моё сердце, кричать
           От прохлады и страха.

Там, за озером – лес,
И почти до небес
           Величавые камни -
Те, что видел поэт,
Написавший сонет,
           Оказавшись в изгнаньи.

Тёмный берег и вой,
Вздох тяжёлый, глухой
           И тревожные тени.
Чьих-то чмоканье губ,
И оскал острозуб...
           Красота и смятенье!

Я гребу среди звёзд,
Сновидений и грёз,
           Млечный Путь - гладью пенной,
На дорожке Луны
Посреди тишины
           Окуну себя в хляби Вселенной.

Озеро Джордж, Онтарио 17 Июля 2006