Расставание осенью

Григорий Берлин
 ТЫ УЙДЕШЬ... (Расставание осенью)
 
 Ты уйдешь, и снова станет пусто.
 Жизнь вернется на свой прежний круг.
 Лишь с гортанным криком в небе грустном
 журавлиный клин потянется на юг.
 И наступит ночь без сновиденья,
 и придут навеки холода,
 и с утра не будет пробужденья,
 мутные потянутся года.
 Десять лет пройдет, а может двадцать,
 оглянусь когда-нибудь назад.
 Вспомню, как легко умел смеяться,
 вспомню как тебе всегда был рад.
 Только то уже не повторится,
 как не возвратишься ты ко мне.
 Выпью лучше, выпью, чтоб забыться,
 чтоб еще на миг да раствориться
 в этом тусклом и холодном дне...


 1974 г.