4

Сметанкин
На зимних стеклянных пляжах тишина и покой.
Куда мне до зимы, убогому, со своею кручиной:
Я целую вечность (всего) бегу за тобой,
И рад буду кончить, в итоге, любою кончиной.

И мне до конца не понять, кем дарована ты:
Не ангелом-чертом-пробиркой-больной акушеркой.
Но судя о том, как ты любишь и птиц, и цветы –
Твой папа был аист, а мама – капустой и стервой.

Не вовремя к месту бывают порою слова,
Несущие в кубке цианий, прекрасными - руки.
Ты с каждой секундой старея, все также, – нова,
Какими бывают лишь сочные, редкие суки.

Совсем не бальзаковский возраст цыганки Кармен
Тебе пережить я желаю с неистовой силой.
А мне - досмотреть до конца, как сведут тебя в плен
Вневременья, старость и страх перед черной могилой.