Бреду одна

Майра Грисс
Бреду одна
В кромешной пустоте
Здесь нет ни дна, ни верха,
И ни Бога
И из неё какие-то не те
Пытаются меня
За душу трогать
Красивых лиц
Случайных череда
Ведёт рассказ
О тайном и убогом
И лишь летящей искрой
Иногда
Блеснёт вдали
Небесная дорога.
Как дар Орла
Нелепый приговор
Он жжет огнём
Внутри,
По праву личной силы
Незримо вяжет жизненный узор
Он снова здесь. Глазницей чёрной Сциллы.
Бреду одна
в толпе чужих людей
И о чужие мысли спотыкаюсь
И в россыпях утраченных идей
Ищу алмазы.
А зачем – не знаю.