В мире нам страшно

Елена Панченко
*
В мире нам страшно,
 тесно, хоть тресни…
Где-то потерян
 след нашей песни…
Где-то запутан
 сон нашей мысли…
Мокрой дорогой
 годы раскисли…
Только погосты
 нам перекрёстком…
Только в тарелке
 верим мы блёсткам…
Ветками сада,
 как паутиной
Стянуто сердце
 в светской гостиной…
Хрупкие души
 бьём витражами
И ускользаем
 в тень
 миражами…