Как-то тихо в доме стало...

Любовь Даутова
Как-то тихо в доме стало,
Только тИканье на стенке.
На часах стенных устало
Молча крУгом ходят стрЕлки.

Слышен топот кошки сонной,
Следом крошечный котёнок.
Он наследник и резонно
Топает, как мамонтёнок.

А из комнаты напротив
Не доносится ни звука.
Что на том случилось фронте,
Отчего такая скука?

Дверь тихонько открываю -
На полу следы сраженья.
Битва здесь была лихая,
И забыв про пораженье

На ковре уснули мишки,
Кучкой ниндзя-черепашки,
Здесь же ранец, здесь же книжки,
Робот, шахматы, рубашки.

На столе носок и майка,
Под диваном дремлют тапки.
Сон в окно прокрался зайкой,
Тронул веки тёплой лапкой.

Спят мои богатыри:
Ромке – девять,
Тимке – три.