Зачем хранить засушенную розу

Всадник Без
Зачем хранить засушенную розу,
Ведь милой встречи той давно уж нет?
Прошу, стихи не превращайте в прозу,
И в памяти вы не гасите свет.

В засохшем видно только увяданье,
Оно закроет радости строку.
К чему совсем ненужное страданье,
Печальным взором нагонять тоску?

Пусть в памяти навеки остается
Букет цветущий, аромат любви,
И, вспомнив встречу, сердце улыбнется,
Восстанет образ из глубин души.

Зачем хранить засушенную розу?
Храните только радость этих дней,
Разлуку не сочтите за угрозу –
Лишь веха на пути в страну теней.

30.01.2007