Зимокруженье

Серж Дручин
В крошеве кружева снежных одежд,
Зимних синих теней,
Блеском твоих отгоревших надежд --
Искры коротких дней.

Морщится серого неба зыбь,
В проруби -- синий свет.
Хрупкий полет надо льдом стрекозы --
Знакам значения нет.

В простынь обернут дрожи густой,
Вмерзну я в зелень глаз,
И отпускаю орбитой пустой
Иней финальных фраз.

День завершится колючим жнивьем,
Строгостью бытия,
И чернотою ночной водоем
Тихо спишет меня...

2007/02/12 00:24

В ответ на "Не наплевав на жизнь..." Снигель Ии
http://www.stihi.ru/2007/02/11-3278