Рассвет

Соловьев Валерий
Восток, туманный горизонт,
Но мгла все так же тяжела…
Тьмы размывая берега,
Раскинула свой серый плед.

Но вот, с востока тихий свет,
Еще мгновенье – заскользит
И разобьет оковы ночи.
Восток спешит…

И вот, край солнца
Не в силах он уже скрывать.
В лучах зари, рябь снов отбросив,
Мир просыпается опять.