Я хотел бы стать кружевом

Валерий Старков
 ***

Я хотел бы стать кружевом: тонкая бязь
Прикасалась бы к коже чуть-чуть…
Целый день наслаждался бы, и не таясь
Обвивал Вашу девичью грудь.

Или, может быть, черным ажурным чулком,
По бедру, еле слышно, скользнуть …
Пробежаться по стройным ногам холодком,
Нелегко, было б Вам улизнуть.

Мне ещё подойдет лёгкий, ласковый шёлк,
Да такой, что другим не сыскать…
Ярким платьицем лег бы и трепетно смог,
Вас от плеч до коленей ласкать…

 ***