Благодарность небу

Соловьев Валерий
Бесконечное синее небо
Приковало усталый взор.
Там, где птица сплетает узор,
Я пытаюсь найти ответы.

Глубока голубая даль,
И, как будто, почти безответна.
Погружая в себя незаметно,
Мне всегда приносит печаль.

Облака, лоскутами души,
Все плывут и плывут куда-то.
И уже не вернутся обратно,
Ведь из прошлого нет пути.

Но спасибо уже за то,
Что улыбку в глазах отогрели,
Что добились, что, все же, сумели
Пробудить в сердце свет и тепло.

Вот и вновь небеса мне дают
Видеть все, что лишь в детстве видел.
И найти потерянный смысл,
Позабытый кров и приют.