Воскресенье

Татьяна Тайлер
Морозный воздух пахнет хлебом
И небо давит мне на плечи.
Я упиваюсь чистым снегом.
Молитва раны сердца лечит.
И звон летит над облаками
Колокола, качаясь мерно,
Поют стальными языками.
Щебечут птицы откровенно.
Воскресный полдень.
Храм пустеет.
Крестясь, спешат к обеду люди.
Перед иконой свечка тлеет.
Монеты спят на медном блюде.
За упокой и за здоровье
Прочитаны Творцу молитвы
Здесь встретились печаль с любовью
Для примиренья, не для битвы
Перекрещусь и я украдкой,
Спрошу Его благословенья
Мечтать, работать и в тетрадке
Писать свои стихотворенья…