Часы

Валерий Ременюк
Часы – модель двумерного пространства,
Где стрелки - две оси координат,
Которые, не зная постоянства,
По кругу егозят и егозят.

Они сжимают, комкают, корежат
Пространства эластическую ткань.
Ужели кто-то уберечься может
Под ножницами этими, а, Вань?

- Всё может быть! – заметил ты бесстрастно
И закурил, на стрелку опершись:
- Ведь если есть малейшее пространство,
Не может в нем не воцариться жизнь!

Но снова круг размеренного вальса
Свершает нож и сущее крушит.
И ты исчез, мой друг. А я остался
На том гвозде, что стрелки сторожит.