В горах

Соловьев Валерий
Затаилась словно зверь
В скалах тишина,
Как растяжка на пути:
Оборви – и смерть.
От раскаленных камней
Воздух, как струна,
Опаленными ручьями
Убегает вверх.

В пересохшем горле боль,
А в глазах песок.
Барабанит кровь в висках,
Солнце спину жжет.
А высокие вершины
Манят белизной,
Лес прохладный за спиной
В тень к себе зовет.

Но немая тишина,
Придавив к камням,
Заставляет ждать закат
И ночную тьму.
Чтобы вырваться из лап
Каменной тюрьмы,
Чтобы выжить, нужно ждать
Ночи первый звук.