Одиночество

Ирина Неподобная
Слезы колят льдинками холода,
И, как будто бы, жить не хочется,
И стучит по душе молотом
Все сильней и сильней о д и н о ч е с т в о...
Поцелуй бы мне вырвать трепетный,
Лишь один поцелуй на прощание,
Изнутри разъедает медленно,
Убивает, как яд, р а с с т а в а н и е...
Прикоснуться бы тихо пальцами,
Посмотреть бы в глаза усталые,
Мы с тобой рождены скитальцами,
Но уйти - это ведь не главное!
Я как будто все время пряталась
За пустые слова занудные,
Я кричала, ждала, маялась,
Я люблю тебя, как безумная!
И как будто ножи острые
Разрезают меня медленно,
Только думать, что я взрослая
Было слишком самонадеянно.
Я открылась тебе полностью,
До упора тебе поверила,
Оказалось, ты больше гордости:
Я слезами тебя измерила.
Больше жизни, сильнее голода,
Больше памяти и желания,
Без тебя я умру от холода
Бесконечного ожидания...
Слезы ранят кусками холода,
И, как будто бы, жить не хочется,
И все громче стучит молотом,
Растворяясь во мне о д и н о ч е с т в о...