Весна

Саша Коврижных
ВЕСНА

Как не три, не мусоль виски –
Всё предсказано.
Раскрываются лепестки
Розы разума.

Потягушки тычинок. В нос –
Запах горечи.
Нет для страха причины, но
Дрожью кроличьей

Изошла вся душа и с ней
Тело блёклое.
Раскрываются по весне
Звуки-клёкоты.

И не верится, что со мной
Эта невидаль.
Ловит утро весь день-деньской
Блики неводом,

Выпускает их ввечеру
В небо сызнова.
Я, наверное, не умру.
Просто – высохну.

Словно море, река, цветок.
Но останется –
Запах, соль и песок у ног
Доброй странницы,

Что без имени, без судьбы
И без разума,
Но способна жалеть, любить
И предсказывать.