Даль синяя..

Евгений Тапинский
Даль синяя, прими меня хотя б во сне.
Твоей набраться силою дай вдосталь мне.

Дай сердцу беспокойному, душе шальной,
твоей упиться волею, твоей весной.

Смешать с туманом розово заката кровь.
Всю ночь в краю березовом искать любовь.

Под звездами неистово с небесных круч,
гонять с ветрами быстрыми обрывки туч.

В садах ласкать без роздыха листву ветвей.
И раствориться в воздухе среди полей.