Восьмое марта

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Начнут сосульки скоро плакать
Счастливой, чистою слезой.
Весны тепло и даже слякоть,
Всё это – только Рай земной!

Уйдут морозы и метели,
И ранним утром из-за туч
По нашей пробежит постели
Почти забытый солнца луч.

Восьмое марта день особый -
Один из лучших дней весны.
Мужчины царственным особам
На день тот слугами даны...

Особы эти: Маши, Лены,
Галины – очень хороши.
Теперь не выпустят из плена
Ни жара сердца, ни души.

О Боже! Как тот плен прекрасен!
От сердца дарим мы ключи,
И знаем: пыл наш не напрасен,
Он согревает нас в ночи…

Цветы, шампанское и свечи
Всё это, милые, лишь вам!
Мужские пламенные речи,
И непременный тост: «За дам!»