Призракам революции

Александр Греков
Красота спасет мир (Н. Рерих).

Оставьте вершины потомкам!
В них силы - злой рок одолеть
И нам не ходить по обломкам,
И стоном о том не жалеть.

Оставьте низины подонкам,
Пусть черпают липкую грязь;
Не прячьте фату по котомкам:
Нас спасет красота – белая бязь.

Оставьте равнину бродягам,
Свой путь отыщет человек:
Свой крест нести беднягам…
Не пугайте, призрачный век!

15.12.1989 г.
13.02.2007 г.