По грибы

Валерий Ременюк
Шагал я пО полю с шестом
Году в две тысячи шестом,
Где кланялся опятам
Году в две тыщи пятом,
И был напуган чертом
В две тысячи четвертом,
И где Марусю встретил
Году в две тыщи третьем.

И вот, году в текущем,
С наполненной сумой
Бреду по тем же кущам
В две тысячи восьмой…