Метафоры

Гарыныч
Когда обычный наступает вечер,
Душа болит, и всех на свете жаль,
Зачем-то достают поэты свечи,
Хотя Чубайс ничем не угрожал.

Всем одиноким чудятся пророки.
Влюблённые без крови – никуда.
Порой так лихо зашифруют строки,
Что без ста грамм – попробуй, угадай.

Не хвастайся, кто больше выпьет амфор.
Не лей елей на одры королей.
Поверь, без настоп.....ивших метафор
На свете жить гораздо веселей.

(Никому конкретному не адресовано!!!)