Игромания

Николай Костылев
Лягушонки, картинки и кубки,
Как во сне всё мелькает в глазах.
Я играю четвёртые сутки
На свой риск и, конечно, на страх.

От волненья вспотели ладони,
Взгляд с надеждой вцепился в экран,
Эх, опять не хватило мне воли, -
Словно робот тянусь в свой карман.

Где гуляет, скажите, удача?
Деньги тают, как снег по весне,
Сколько их я уже прособачил,
Но она, не сопутствует мне.

Автомат пожирает банкноты,
Ну, когда ж ты подавишься, гад?!
Видно стану сегодня банкротом -
Настоящий бы мне автомат.

Я опять запускаю купюру,
Где джек-пот, что реклама сулит?
Вот затеял, дурак, авантюру
И, по-моему, накрепко влип.

На дорогу остался полтинник
(Все, что есть за душой у меня),
Дома Зинка ударит дубинкой,
Со словами подлец и свинья.

Закрутила меня лихоманка,
Сколько денег я взял и спустил,
И душа у меня наизнанку:
Лучше б я их с друзьями пропил.