О жизни

Лёна Миронова
Так сложно жить бывает...
И выбор сложно делать мне...
Словно на части разрывает...
Я как подсудимая на скамье...
Вот суд идёт...
Опять мне кто-то врёт...
Опять моих друзей купили...
Меня подставить вновь решили...
Вот приговор...
Моих врагов счастливый ор...
Я умолять судью не стала...
Меня так жизнь уже достала...
И дело может и не в этом...
Ещё б хотела насладиться светом...
Но умолять мне гордость не даёт...
Приговор в исполнение идёт:
Должна я вещи испытать,
Которые должны мне хуже смерти стать...
А что мне хуже смерти?
Такие вещи есть! Поверьте!
Вот собаку сбила машина,
Вот кошку замучил скотина,
Болезнь настигла человека родного,
Вот измена моего дорогого!
Друг стал предателем,
Бог стал карателем,
Любовь стала мучением,
Мой дом - заточением!
Родную страну захватили,
Наш народ поработили,
Честь стала неважной,
Правда стала продажной...
Стоп! Я лучше судье заплачу,
Чтоб эту кару смертью заменили,
Умолять-то всё равно не смогу,
Чтоб на волю отпустили...
Я отдамся в руки палачу...
И навеки замолчу...
Враг! Ты этому рад?
Так отправляйся за мной в ад!

 (2007)