Рассудит время нас

Финк Ирма
А время все же нас рассудит
И все расставит по местам,
Жар сердца моего остудит,
Назначит цену тем словам,

Что прошептал ты мне бездумно
В порыве страсти и любви,
Давая клятвы неразумно.
Господь тебя благослови!

В своем неведеньи беспечны -
Хитрим и лжем, ищя ходы,
Забыв, что жизнь наша не вечна
Разводим ссоры и суды.

А время - строгий наш судья,
Спешит, минутами звеня.