Времена года. Осень

Роза Горенбургова
Осень, листья пожелтели
Собран урожай с полей,
Клином в небе полетели
Стаи серых журавлей.

Рдеют ягоды рябины,
Мелкий дождик моросит,
Золотой, с берез, осины
Лист качается, летит.

Лес редеет и чернеет,
Только сосны зеленеют,
Только елки, как обычно,
Берегут наряд привычный.

Мастерит медведь берлогу,
Будет спать под песни вьюг.
Опустеют понемногу
Речка, поле, лес и луг.

Спрятались и муравьишки.
Жабы спят и смотрят сны.
Только маленькие птички
Не укрылись от зимы.

Скоро снег покроет землю
Льдом покроется вода,
Все застыло, будто дремлет,
Наступают холода…