Один на один

Артем Чуклов
Один на один с собой
Остался сегодня в ночи –
Только свет от звёзд,
Только мрак и фонари.
Так красиво, но как одиноко
Наблюдать за светом в тени.
Я бы мог устоять
И остаться с тобой,
Я бы мог убеждать
Тебя и себя, что порой
В сердце чувство тепла,
В сердце отблеск любви.
Но обманом не утешить себя –
Пусть тогда мир уснёт.
Вновь останусь с собой
Один на один. Украдёт
Только ночь мои нежные сны.