Лунное

Кафка
Холодная влага проскальзывает вовнутрь.

Мурашки, мурашки.

Легкая дрожь - на улице так не дрожала.
Многое было второпях, уже привычка - быстродействие.
И не холод тому причина.

Неровные графики, авторучкой, не отрываясь от бумаги.
Но все же верные.

Если карандашом - то часто прибегаю к ластику.

Все делать наверняка.
Или сейчас, или никогда.

Игрушечные мамонты застыли в неудобном положении - им бы на улицу.
Их дарят, их продают - но вывести на прогулку по снегу даже и не думают.

А меня выталкивают каждый день.
В снег.
Толкают ближе к краю.

Не знают одного.
Когда ровная поверхность кончится - я не упаду.
Я устремлюсь ввысь.

Мои крылья всегда при мне.

Утром половинка луны освещала улицу.
Луна не кичится своей высотой.
Она исчезает незаметно, чтобы мы не успели загрустить.

А солнце...
Солнце заставляет нас страдать своим прекрасным и долгим уходом.
Оно нарочно раскрашивает свой шлейф яркими красками, оттягивая приход луны.

Но они не соперничают ради кого-то.
Потому что есть люди, чьи сердца с рождения принадлежат Луне.