Вечернее

Кафка
Шахты лифтов.
Снятся шахты лифтов.

Я прорываюсь сквозь проволочные стены - такие в старых шахтах.
И выхожу на необыкновенных этажах.

Разговариваю с кем-то, сидя на полу возле аудитории.
А в это время смотрю в окно -
там девушка соскальзывает с дерева.
Она собирает плоды.

Зимние плоды?

Моя зима бесплодна.