Мы и вы

Оксана Левандович
Нам кажется, в руках у вас оружие.
Вам кажется, что всем вы очень нужные,
Вам кажется, что вы безумно важные,
Что всё и навсегда у вас отлажено.

Нам кажется, что за спиной у вас насилие.
Вам кажется, что вы везде всесильные,
Вам кажется, что мир для вас лишь созданный,
Что двигаетесь вы по нём осознанно.

Нам кажется, что на руках у вас отметины.
Вам кажется, что Богом вы отмечены...
Нам не понять друг друга. Это – нонсенс.
Есть мы и вы, а между нами – пропасть.

9.01.2007