Тринадцать

Баль Сергей
Был замысел, и выбрали тринадцать
Не двадцать и не тридцать, и не сто
Мы выбрали как талисман для братства
Не сложноный выбор, но и не простой

И каждый труд, и каждое свершенье
Отметили мы знаками легко
Профан бросает камень в раздраженье
С промашкой мимо цели, в молоко

И ищут все! Одни, чтоб породнится,
Другие, жаждут извести на нет
Под капюшоном с прорезями лица
Кирпич и мастерок – наш им ответ

Устроить мир, времен не смерив реки
Без жезла и перста судьбы нельзя
Был фараон и римляне, и греки
Свели на нет, на уровень гнилья…

Советы, демократы, "пиначеты",
Цари, владыки, прихвостни, вожди,
Указы, предписания в газетах
Аривидерчи! Или просто жди!

Ты осмотрись, мы есть, и нас же нету
Лишь символы и шелест от ходьбы
Мы звездами отметили планету
Перстом как директивою судьбы