Качает ветер фонари

Александр Вандышев
Качает ветер фонари,
Петляя, стелется дорога.
Мир неизвестностью манит,
Переступив черту порога.
Кручу я шинами колес
Зимой простуженную Землю
И как бездомный старый пес,
Поджавши хвост, печалям внемлю.

Саднит, родимое, внутри,
Сжимает сердце понемногу,
Напрасно ты ему не ври,
Что оно судит слишком строго,
Что одиночество пустяк,
Что ни такие мели были,
Что ты секреты знаешь как -
Как сделать, чтоб тебя любили.

Моей душе бы дать покой.
Любовью к жизни насладиться.
Я больше не махну рукой,
Когда мне встретиться случится.
Я все преграды разобью,
Оставлю за спиной потери.
И в твоё тихое – Люблю!
Я обязательно поверю.