Ричард Бротиган - Вот сижу, вот стою

Владимир Бойко
Да,
вот сижу замечательным солнечным утром!
Санта-Барбара, слушаю, как
Донован песни поет
о любви, ветре и чайках.
 
Мне 32, но себя ощущаю ребенком.
Наверно, уже слишком стар, чтобы стареть.
Блеск!
 
Я в доме один, потому что она лежит
в спальне.
 
Она высокая стройная девчонка
и занимает целую кровать!
 
Мое семя поет по пути
сквозь ее небесное тело,
словно хор галактик.
 
В спальню иду на нее взглянуть.
Сверху смотрю на нее. Спит.

Вот стою и об этом пишу.