Повисает ожидание...

Людмила Легчило
Повисает ожидание пасмурным днем:
То ли с солнышком свидание, то ли с дождем?
Небеса осоловелые – трудно сказать:
То ли будет прояснение, то ли гроза?

Вот и ты, как небо синие прячешь глаза,
А не лучше ли, все выяснить, правду сказать?
Может надо для надежности плащик надеть?
Или, все же, ожидается солнечный день?

Как природа переменчива в здешних краях –
Горы острыми вершинами воздух кроят.
Я признаюсь с облегчением, что не права,
Если дождик прольется и, вдруг, синева...
2007г.