Ты сказала однажды...

Алексей Гениевский
Ты сказала однажды: «Как глупо!».
И ушла, такси не дождавшись.
И шаги твои долго и гулко
Раздавались по улице нашей.

Нелегко все послать и расстаться,
И надеяться – вдруг, обернется.
Только прошлое, так может статься,
Никогда к нам уже не вернется.

«…Счастье – что оно? Та же птица:
Упустишь и не поймаешь…»
Нам поведала как-то певица.
Ты же этого не понимаешь.


2003 г.