Ни словом, ни взглядом, ни жестом руки...

Алексей Гениевский
Ни словом, ни взглядом, ни жестом руки
Не выдам себя перед Вами.
Мы вроде бы рядом, но так далеки,
Как будто земля с облаками.

С благоговением взор Ваш ловить,
Внимать оброненному слову.
Любить, ненавидеть и снова любить,
И знать, что даны Вы другому.

Я страстью сжигаем, но тайну свою
Я Вам никогда не открою.
Лишь только беззвучное: «Я Вас люблю!»
Осенние листья укроют.

Ни словом, ни взглядом, ни жестом руки
Я тайну свою не нарушу.
Вы рядом. Но, Господи, как далеки
Влюбленные могут быть души.


2003 г.