Люблю!

Алексей Гениевский
Как долго шел я к нашей поздней встрече,
Ломая копия и судьбы на корню.
Чтобы сегодня, в тихий летний вечер
Сказать тебе смущенное: «Люблю!».

Люблю! Кому, какое дело?
Кого люблю, за что и почему?
Моя душа оторвана от тела,
И я от счастья в упоении кричу.

Не знаю, сколько мне отмеряно судьбою
И какова расплата за грехи.
Но все, что не скажу перед тобою,
Расскажут за меня мои стихи.

Люблю! Люблю! И ни о чем я не жалею:
Что было, не было, что будет наперед.
И каждый день, от этой страсти тлея,
Своею жизнью я оплачиваю счет.


2003 г.