Умерла тишина, поглощенная тьмой...

Алексей Гениевский
Умерла тишина, поглощенная тьмой.
Взорвалась миллионами глоток.
За спиною моей кровестынущий вой,
Да щелчки инквизиторских плеток.

Ни вперед, ни назад. И на месте не сметь.
Но к столбу пригвожденный за ересь,
Искалеченный верой бросаюсь под плеть
Чужих мыслей, на смерть не надеясь.

И каждый, стоящий в расстрельном строю,
Усмехаясь сквозь прорезь прицела,
На части рвет тело и душу мою,
Преисполненный общностью дела.

Умерла тишина, отразившись от стен.
Бьется сердце то реже, то чаще.
И чертой пролегла моя бледная тень
Между будущим и настоящим.


2003 г.