Не хочу

Ксения Скворцова
В этом мире забытых истин
И безумства нелепых идей
Нелегко быть кристально чистым,
Оставаясь верным себе.

Не хочу подчиняться уродам,
Лгать и верить чужому вранью,
Льстить всем тем, кто мнит себя богом,
Забывая гордость свою.

Не хочу быть дешевой подделкой,
Быть игрушкой в чужой игре…
Я сама по себе, я другая,
И не буду такой как все!

Не хочу быть разменной монетой,
Не хочу продавать себя…
Не за что-то хочу быть любимой,
А за то лишь, что я – это я!

Октябрь 2004 г.