Огонь любви, костёр мечты

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Огонь любви, костёр мечты
Гори, пылай в душе поэта!
Вселенский символ красоты,
Богатство внутреннего света...
Пером взволнованной души,
Часы сердечного порыва,
Паря над пропастью обрыва,
В минуты роковые срыва,
Восторга суть изобрази...
Взирая с дивной высоты,
Из глубины вулкана страсти,
Сгори кометой огневой,
Как гений в суете мирской...