Республика Русь

Андрей Спичкин
 Прощай немытая Россия
 Страна рабов, страна господ
 И вы мундиры голубые
 И ты им преданный народ.
 (М.Ю. Лермонтов)




Советскими портретами
И гнойными запоями
Смердящими газетами
Блевотными помоями
Контрольными закупками
И черными «PR»-ами
Цветами Незабудками
Поджогами, пожарами!
Дешевою реликвией
Застенчивою публикой
Построим мы Великую
Державную Республику


Славься отечество наше народное
Братских могил холодный союз
Где пашут рабы - опять несвободные
Славься отечество – грязная Русь

Вонючими ладонями
Дрожащими глазенками
Язвительными стонами
Ушными перепонками
Цензурными словечками
Забытыми аккордами
Расплавленными свечками
И песнями народными
Не проданной реликвии
Подсчитывая рублики
Поднимем мы Великую
Державную Республику

Славься отечество наше господное
Братских могил холодный союз
Где пашут рабы - опять несвободные
Славься отечество – грязная Русь
Славься отечество – Республика Русь