Вкус потерь...

Неоставшаяся
Кто не ощущал на соленых губах вкус потерь –
Тот не знал, что такое любовь.
Кто шептал, расставаясь: «Прошу – не теперь…» -
Тот поймет, что он был слепой.

Кто рыдал на груди у того, что ушел –
Тот вернется к нему, смеясь…
Кто искал и бросал,
кто терял и нашел…
Тихо плачет в ночи, молясь.

11.08.97.