Ностальгия

Нина Ёжик
Мы накрыты двумя свитерами –
Тёмно-синим и бирюзовым,
В свитерах запутались тучи,
Птицы рвут суровые нити.
Наши волосы пахнут кострами,
Под окном поёт Казанова…
Ты всегда хотела, как лучше –
Твои двери для всех открыты.

Не открыты – их просто нету,
Как еды и чистой посуды.
Твоё платье цвета ванили
Размалёвано вензелями.
Надоело бояться света,
Пусть он знает – богов не судят.
И хотя слова мы забыли,
А стихи давно потеряли,

Всё без слов, без рифмы понятно –
Треском лопнувшего нейлона,
Мягким взглядом Цоя с плаката,
Стройным рядом пивных бутылок –
Ностальгия. Хочу обратно –
Быть от пошлой грусти свободной
Любоваться вспышкой заката,
Беззаботно чесать затылок.

Но на небе – нивы и волны,
Незабудки, кораллы, лани –
Всё, что хочешь! На, пригодится!
Только солнца в небе не видно…