Целебной каплей нежного романса

Корнейчук Пётр Ефимович
Целебной каплей нежного романса,
К душе, покрытой инеем, прильну.
Расстелется заветных тайн убранство,
Сонет любви вернёт твою весну.

Закат уходит в ночь, чтоб стать восходом,
Умоется рассвет слезой росы;
Горит мой горизонт под небосводом,
Истомой бьют сердечные часы.

Сладчайший мёд испитых откровений
Продолжат чашей утра соловьи.
А шёпот губ, в момент прикосновенья,
Развеет ветер - песней о любви.