Не достучаться до небес

Лора Векслер
Мне мерещится один и тот же запах:
Запах серы и искусственных цветов.
Барахлит, урчит сердечный клапан.
Сигареты в роли докторов.

Кофе утром, кофе на закате.
Новый смылся день с календаря.
Я, увы, не разучилась плакать.
Вы не разучились укорять.

Я не знаю, как могло случиться,
Что не верю в белокрылых да святых.
Я, увы, не разучилась злиться.
Вы не разучились бить поддых.

Может, повстречался Падший Ангел.
Может, как всегда, попутал бес.
Жители россий, германий, англий,
Нам не достучаться до небес.